Overblog Suivre ce blog
Editer la page Administration Créer mon blog
/ / /

Dégustation autour du petit pois et de la langoustine

 

Laurent Favier

Restaurant Chai Nous Comme Chai Vous

 

Pour 4 pers

1 kg de petits pois frais

8 langoustines

100 gr de beurre Charentes Poitou

50 gr de chapelure

1 cuillère a soupe de poudre de curry

100 gr de farine

50 gr de parmesan

2 œufs

250 gr de crème fleurette

 

Écosser les petits pois et les cuire dans une grande quantité d’eau bouillante salée durant 5 mn

Réduire la moitié des petits pois en coulis avec un peu d’eau de cuisson et 25 gr de beurre Charentes Poitou

Mettre au frais

Réduire le reste des petits pois en purée, débarrasser la moitié de la purée et monter le reste avec la crème en chantilly

Décortiquer les langoustines

En cuire 4 à la poêle dans du beurre Charentes Poitou pas trop chaud pendant 2 mn

Faire une pate sablé au curry avec la farine, le parmesan, le curry, 50 gr beurre Charentes Poitou et l’œuf

Abaisser à l’aide d’un rouleau et tailler 4 rectangles un peu plus grand que les langoustines

Cuire au four à 150 degré durant 10 mn

Monter les 4 langoustines restantes sur les pattes que vous aurez gardées et les paner avec l’œuf et la chapelure

Les cuire 5 mn dans du beurre Charentes Poitou

Dresser comme sur la photo avec un sorbet à l’orange

A déguster avec un vin blanc sauvignon de l’ile de Ré

Partager cette page

Repost 0

Présentation

  • : chai nous comme chai vous la cuisine conviale et créative
  • chai nous comme chai vous la cuisine conviale et créative
  • : blog du restaurant chai nous comme chai vous à la flotte en ré
  • Contact