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Pour 4 pers

200 gr de foie gras cuit

200 gr de girolles

250 gr de crème fraiche

1 œuf

1 jaune d’œuf

500 gr de potiron

1 pomme de terre

1 oignon

1 poireau

 

Préparer le velouté de potiron

Éplucher et émincer l’oignon et le poireau

Les faire revenir dans un peu de beurre Charente Poitou

Tailler grossièrement le potiron et la pomme de terre

Les ajouter à l’oignon et au poireau

Mouiller d’eau à hauteur et laisser cuire à feu doux durant 1 demi-heure

Mixer et garder au chaud

Réaliser les royales

Trier et laver les girolles

Les faire revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile

Récupérer les jus et couper les girolles en gros morceaux

Tailler le foie gras en 4

Mélanger la crème avec les œufs et les jaunes

Beurrer 4 petits ramequins

Verser la crème, le foie gras et les girolles

Mettre au four à 100 degré durant 40 mn

Servir les royales démoulées avec le velouté de potiron

Et bon appetit

 

 

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