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Pour 4 pers

1 lieu jaune d’1 kg environ levé en filet par votre poissonnier

1 oignon

2 échalotes

1 branche de céleri

1 bière blanche de l’ile de Ré

2.5 dl de crème fleurette

Sel poivre

200 gr de poitrine fumé en lardon

4 poireaux

Ciseler l’oignon, les échalotes et la branche de céleri

Les faire revenir dans un peu de beurre Apo Poitou Charentes

Quand ils sont translucide déglacer avec la bière blanche de l’ile de Ré

Faire réduire de moitié

Mettre la crème fleurette et faire réduire à nouveau de moitié

Passer la sauce au mixer et saler poivrer

Émincer le blanc des poireaux

Les laver dans une grande quantité d’eau

Blanchir la poitrine fumée

Faire revenir les lardons dans un peu de beurre Poitou Charente

Quand ils commencent à colorer ajouter les poireaux et laisser cuire une dizaine de minutes avec juste un peu de poivre

Poêler les pavés de lieu jaune dans un peu d’huile d’olive bien chaude

Finir la cuisson a feu doux

Dresser la fondue de poireaux au fond d’une assiette creuse poser dessus le pavé de lieu jaune et la sauce autour

Servir avec une bière blanche de l’ile de Ré

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